Поэтом можешь ты не быть...

Сегодня - День Поэзии

«Поэтом можешь ты не быть…»
В.В.Маяковский

«Поэтом можешь ты не быть…»
Какой сюжет к известной пьесе!
Лишь должен Родину любить,
Как небо — лётчик, стюардесса,

Как поле — знатный хлебороб,
Известный автор урожаев,
Как сталевар, что любит сталь —
Металл в огне — неподражаем,

Как балерина любит па
И вычурные арабески.
Как пенье оперный премьер,
Чей глас звучит с чудесным блеском.

Как педагог, чей ученик,
Сложил, сосем не эпиграмму,
А по слогам прочёл впервые
Про то, как «мама мыла раму»

Как кулинар, чей торт — шедевр
И есть не смеют — так прекрасен.
И что есть наш подлунный мир,
Мир без стихов, поэм и басен.

Мир с песнями, увы без слов —
Те вокализами зовутся,
Крадясь через обрывки снов…
Как в душах наших отзовутся,

«Поэтом можешь ты не быть…»
«А кем?» — спросить, у вас, посмею,
«Другого я и не умею —
Как, только, рифмовать слова…»

Свеча, перо и лист бумаги
Ведь это вам — «не дважды два.
И сколько надобно отваги —
Чтоб верно подобрать слова…

Да, где-то там, за облаками…
За вдохновеньем поднимись!
И вся Россия перед нами —
На Родину, свою, молись!

А это, только, между нами,
Но кто прославит, вновь и вновь,
То, что сокровищ всех дороже —
Её Величество Любовь!

Страна, поэтами, своими,
Что славят, тя, и в ширь, и ввысь,
Пусть и не мной, так, хоть, другими,
Ты, всё же, чуточку, гордись!


Рецензии