С просонок запах свежей каплей пал...

С просонок запах свежей каплей пал
На ватности неясно-светлых пятен
И погрузился и проник, достал
До существа сопящего в кровати.

Чуть шевельнулось это существо,
Всё состоящее из сонности сопений.
Его с теплом и простынью родство
Не взывает никаких сомнений.

Его биологический состав -
Переплетенье нуклеиновых цепочек
С шуршанием полынно жарких трав
С дыханием зелёно-клейких почек.

И конституция строения его
Из ластящихся, ласковых объятий,
Из томного-протяжного того,
Что выскользает змейкою из платий.

И мило-сонно, что-то бормоча
Синицею пушистою за снЕги
Слетает, время тканью волоча,
Чтоб погрузиться в бесконечность неги.

И всё.
Молчи.
Слегка дыши.
Не смей
Отвлечься в глупо-грубом нетерпеньи.

Пал запах роз на колыбели дней
И снов любимой в этот час весенний.


Рецензии