Как рождаются стихи

Моих друзей давно интересует,
Когда и как рождаются стихи?
Я очень коротко вам это обрисую,
Поскольку долго просто не с руки.

Поверьте мне, и в этом весь секрет.
Все выглядит довольно прозаично.
На самом деле то, как раз, секрета нет.
Как правило бывает так обычно:

Не спится. Пляшет ручка по бумаге.
От мыслей в голове сплошная кутерьма.
И словно в строй солдаты на параде,
Ложатся в рифму нужные слова.

Мне хорошо. Все спят. И я им не обуза.
Под абажуром в кухне я сижу.
Ко мне пришла сегодня в гости Муза,
А это значит, что я что-то напишу.

3 ноября 2000 г.   Ю. Лазарев


Рецензии