Жизни веретено

Кажется недавно юный лейтенант,
Сорок за спиной стали рядом ряд.
Есть добром что вспомнить,
Есть о чем взгрустнуть;
Боль утрат по сердцу
Бьёт как чёрный кнут.

Серебром покрыла жизнь уже виски,
Вырвала из тела лишние куски,
Но не задавила нас годов стена,
Силой наделила всех она сполна.

Сорок за спиною. Разве это срок?
Это лишь начало, опыта урок.
Лейтенантов юных нет уже давно.
Завертела жизнь нас как веретено.

Беды, испытанья с честью мы прошли.
Чёрные напасти смело обошли.
Есть что вспомнить нынче,
Есть что передать.
Правнукам и внукам есть нам что сказать.


Рецензии