Я к вам пишу - 2

Начало:
http://www.stihi.ru/2018/03/19/1609

Она к нему душой стремилась,
Хотела ласки и любви.
И очень сильно удивилась,
Сколь отстранен он, хоть реви.

Что он хотел, на ней женившись?
Постель не очень и нужна.
Опеки маминой лишившись,
Чужою стала и жена...

Играл в любовь он две недели,
Но мучил мужика вопрос...
Когда за ужином сидели,
Прорвал словесный тут понос...

 - Ну вот, и свадьбу отыграли,
   Пора машину покупать.
Жена с родней не ожидали,
Вот отмочил то муж и зять!

Зачем? На что? Откуда средства?
Ведь отпуск, свадьба...Где их взять?
А он - хочу! Мечта то с детства!
Уперся рогом горе - зять.

И затаил на них обиду:
Мотор в приданое хотел!
Потом прилично вёл (для вида),
Но интереса - не имел.

Жить со своими не хотелось:
У тестя и с тещей полный дом.
С женой, глядишь б и притерпелось,
Машину ж - выпрошу потом.

Прошли полгода - снова новость:
Не уберегся, быть отцом!
Сначала испытал он робость:
Ходил с застывшим тут лицом

Но время шло, росло и пузо.
Он от жены готов сбежать.
Ведь не нужна ему обуза.
Два месяца - и ей рожать.

Она с надеждою на ласку,
Как кошка ночью к нему льнёт.
А он не в силах держать маску,
Её в ответ едва не бьёт.

И как то он не удержался:
- Прости, тебя я не люблю.
Поверь, но я как мог старался,
Что было - всё сошло к нулю.

Больница... Скорая... Палата...
Она едва не родила.
А, вдруг, сама я виновата?
Слеза из глаз порой текла...

И вновь письмо: "Прости, родная,
Я понял, как я был не прав.
Я осознал... Я понимаю...
Виной тому мой гадкий нрав.

Ведь ты под сердцем носишь сына,
А я себя вёл как дурак,
Хвост распускал, как у павлина,
Едва сам не разрушил брак".

Два месяца прошли спокойно.
Она в июле родила.
Как прежде стала: снова стройной,
В груди лишь только раздала.

Две бабушки вокруг, два деда
Ей помогали день и ночь.
Но честь её была задета,
Да муж до секса не охочь.

Она к нему по новой льнула:
Нет живота, ведь хороша!
А он в ответ: "Ты просто дура!
Не стоишь ломана гроша:

Ты толстая, с гусиной кожей!"
(Девчонке было двадцать лет!)
И по ночам кривил он рожу,
Да не включался в спальне свет...

Недели шли, и даже годы.
Мальчишка - копия отец.
Она терпела все невзгоды,
Но приближался им конец.

Продолжение:
 http://www.stihi.ru/2018/03/23/1663


Рецензии
Уж, как обидно, даме милой.
Но мы сильны! И справимся без ..н и х.
Умница! Твой стих прекрасен!

Галина Дуплякина   22.03.2018 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Завтра с утра выложу продолжение

Татьяна Сотикова -Меркулова   22.03.2018 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.