Ребёнок на руках

Качаю головой, пытаясь унять страх
с невидимым ребёнком на руках.
Стараюсь убаюкать, закончить его плач,
начавшийся с обычных неудач.

Дитя, не нужно лить напрасно слёзы
и звать сквозь сон стальные грозы.
Качаю головой, а время на часах
приказывает пасть с ребёнком на руках.


Рецензии