Песня про зверей

Свой топорик навострил,
Приобрел я тол, тротил,
И, конечно, три Столичных
В свой рюкзак я положил.

Взял бензина двадцать литров,
Что б костерчик развести,
Прихватил с собой транзистор,
Что бы не скучать в пути.

Вдруг звонок раздался в двери,
Я не стал в глазок смотреть.
Открываю. Это звери:
Заяц, волк, лиса, медведь.

Посреди моей квартиры
Развели костер большой.
Гадить стали не в сортире,
На персидский мой ковер.

А в аквариум, где рыбок
Я чудесных разводил,
Заяц с волком положили
Мною купленный тротил.

Я кричу:«Постойте, братцы,
Вы ж пришли ко мне домой!»
- Слушай, дай поразвлекаться.
Нынче в роще выходной.

В полированную мебель,
Что по блату смог достать,
Заяц с волком- одурели-
Стали ножички метать.

И медведь нашел работу.
В лапы мой топор зажал.
Неприличное чего-то
На серванте написал.

Заяц, выпив водки с волком,
Чудеса стал вытворять.
Из моей родной двустволки
По прохожим стал стрелять.

Стал орать блатные песни,
Что ни слово – мат сплошной,
А лиса с медведем вместе
В холодильник лезут мой.

Все консервы открывают,
Поедают мой запас,
И вдобавок выпивают
Лучших вин моих припас.

И, качаяся от хмеля,
Поплевав с балкона вниз
Покидают дом мой звери,
Прихватив с собой сервиз.

Эта песня без морали,
Эта песня про зверей,
Но таких зверей встречали
Мы, порой, среди людей.

Сочи 1978 г.


Рецензии