Учителю

Как нелегко сегодня всем,
Учителю вдвойне.
Нам надо в форме быть всегда,
Всегда на высоте.
Мы забываем обо всем,
Когда мы входим в класс,
За нами ведь всегда следят
Десятки детских глаз.
И пусть порою денег нет,
Проблем наших не счесть.
Мы постараемся ведь быть
Такими как мы есть.
Несем мы детям доброту
И мудрость своих лет
И учим видеть красоту
Во всем, чем полон свет.
И твердо верим мы,
Что все ж настанут времена,
И труд учителя тогда
Оценится сполна!
(октябрь, 2000)


Рецензии