Кружок оригами

               Правила
 Влезу я на стул с ногами-
Мне ещё немного лет.
Приготовлюсь оригами
Делать только на столе.
         *   *   *
Не спеши-ка, словно белка,
Главное - внимание.
Ты квадраты для поделки
Приготовь заранее.
         *   *   *
Если я хочу спросить,
                что не понимаю,
Чтоб внимание привлечь,
                руку поднимаю.
        *   *   *
Совмещаю я углы, линии-
                как водится.
Чтоб сложилось, точность мне
                соблюдать приходится.
        *   *   *
Когда фигурку делаешь, смотри,
                а вдруг сбежит.
Как в схеме нарисовано,
                её так и держи!
        *   *   *
Тот не знает в деле толку,
Кто стрекочет без умолку.
        *   *   *
Кто фигурку ловко ладит,
Не бежит за утюгом.
Не забудет он прогладить
И по сгибу, и кругом.
       *   *   *
Ловко сделана работа,
Не веду беседу;
Я с вниманьем и заботой
Помогу соседу.
       *   *   *
Прежде, чем домой уйти,
Собери и подмети!

             01. 1999 г.


Рецензии