Лишь волос гладит тёплый ветер

Дай, Судьба, пожить еще немного,
Не ищи для смерти ты причин.
Не суди, моя, ты слишком строго,
Что любима лучшим из мужчин.

Заблестят на нежных травах росы,
Утро будет добрым, без кручин.
Так люблю смотреть на эти звёзды!
Как смотрел их лучший из мужчин.

Ты не ной тоска моя на сердце,
Не разводи огонь, коль нет лучин.
Солнце одинаково всем светит,
Но не ему, кто лучший из мужчин.

Что такое счастье, мне ответьте,
Если взгляд его с небес вершин...
И лишь волос гладит тёплый ветер,
Так нежил он, лучший из мужчин...

Мне бы отдохнуть на месте встречи,
Средь луга трав я не найду ключи.
Любовь ты погрузил мою в сон вечный
И в этом сне- ты лучший из мужчин...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.