Быть поэтом

Эх! Как хочу поэтом быть!
 И научиться рифмовать.
 И дар сей свыше получить,
 И мысли в рифму заправлять.

 И строчки лились чтоб рекой,
 А смысл четкий был и ясный.
 И озарение чтоб, порой,
 Меня накрыло в миг прекрасный!

 И написать свой лучший стих.
 Он будоражил чтоб сознание,
 И разлетелся чтоб он в миг,
 И снискал мне он признание.

 Талантом был чтоб наделен!
 Моя заветная мечта!
 Читатель мой был покарен,
 Когда меня читал.

 Чтоб с нетерпением ожидал
 Моих творений, мой читатель.
 И чтобы жадно он читал,
 И чтобы в радость был ему писатель.

 И в каждой строчке находил
 Себе он каплю откровения.
 И зная, он на свете жил
 делить с кем есть мировоззрение!


Рецензии