Где мужчина?

          Притча
Все знают про женщину эту,
Которую взяли в блуде.
Испуганной, полуодетой
Предстала она на суде.

Плевали, наверно, толкали
За жалкую блудную жизнь.
А после Христа искушали:
"Что делать нам с нею, скажи."

Камнями побить, по закону,
Положено было её.
Хоть случай был не уголовный,
Всяк тешил тщеславье своё.

Известно, чем кончилось дело -
Никто её не осудил.
Беспутную, грешную деву
С наказом Христос отпустил.

А где же, скажите, мужчина,
С которым тот грех совершён?
Он что, бессловесный детина,
И в этом грехе ни при чём?

Трусливее зайца он скрылся,
Сидит себе где-то в тиши.
Иисуса наказ не услышал:
-"Иди же и впредь не греши."

(По прот.Александру Ильяшенко)
Наталия Михайлова 879
14 февраля 2018г.


Рецензии