Древнерусский город Ярославль

Древнерусский город Ярославль
На высоком волжском берегу,
В месте, где -               
        так хочется дерзать!
Срок пришел - князь Ярослав дерзнул,
Мудрый, он здесь город основал
На слиянии двух полноводных рек,
И трудами город прирастал,
Здесь трудился русский человек,
Время шло в течении своем,
Не последний в становлении Руси,
Торговал, был славен ремеслом,
В ратные дела свой вклад вносил.
Божьим Промыслом, был стольный град,
Всей Руси здесь силу собирал,
Чтоб Москву идти освобождать -
Время Смутное - но Ярославль стоял!

Любят ярославцы город свой,
Город древний, город молодой,
Величаво он сияет красотой
Над великой русскою рекой


Рецензии