Без обид

Мы не наладили связующую нить,
Не возвели мосты, на дно спустив паромы,
Не научились друг без друга жить,
Хотя так страстно жаждали свободы.

Мы строили этаж за этажом,
На каждом ярусе селили свои чувства,
Спешили, нарываясь на рожон,
На грани, с примесью распутства.

Теперь, когда мечты на дне реки,
Чтоб их поднять, не хватит нашей веры,
Любили мы не ради – вопреки,
И от того в сердцах звенящие пробелы.

И жаль, что лучшее бывает на прокат,
Твоя стрела прошла в груди навылет,
Любовь была заложена в ломбард,
Вот только память нестерпимо долго стынет.

Когда в душе и сердце рвались швы,
Я не искал дешёвого лекарства,
В ушах твоё циничное прости,
И звон тобой разбитого серванта.

Давай продолжим жить, но без обид,
Отбросив прочь сомнения и тени,
И пусть душа – распутница болит,
Спустившись пред тобою на колени.


Рецензии