Перевал

Дым, выедая последние мысли, душит, и ты забываешь дышать.
Пар от воды непригодной для жизни. Медленно вертится огненный шар.
Бурые скалы иссохлись, учахли. А под ногами уже не земля.
Капают с неба горящие капли.
Здесь перевал. Отдохни и приляг.
Слишком пустынно. И воздух разряжен.
Здесь панихиду по ветру поют.
Будь осторожен.
Здесь выжил не каждый.
Мертвого ветра
шаги
слышно тут.
Спи, засыпай,
путь твой трудный и долгий,
путник, во сне
к тебе ветер придет.
На перевал ты забудешь дорогу.
Если проснешься,
иди
лишь вперёд.


Рецензии