24 строчки грустной правды

Не сосчитаешь, сколько раз влюблялся
За жизнь свою, почти за сорок лет.
И каждый раз на сердце оставался
От прожитых мгновений чёрный след.

И говорить об этом неприятно,
И невозможно умолчать о них –
Всё сердце в безобразных чёрных пятнах
От этих "отношений дорогих".

По мне, быть может, это незаметно,
А вспомню, и бурлит вулканом кровь.
Довольно отношений безответных!
Хочу любить, а не играть в любовь!

Я всё равно влюбляюсь, как мальчишка,
Хоть сердце и душа потом болят.
"Ты как ребёнок. Ты наивен слишком", –
Мне иногда про это говорят.

И я живу, любви почти не зная,
Влюбляясь сотни миллионов раз.
Такая у меня судьбина злая,
Со мной несправедливая подчас.

Я всё, что было раньше, забываю –
Мне от воспоминаний душу рвёт,
И на судьбу свою не уповаю,
И всматриваюсь пристально вперёд.
                28.02.2018


Рецензии