Пробуждение весны

Снег в лесу растаял, лишь остались пятна,
Ожили деревья, птицам не до сна.
Отошли морозы, на душе приятно,
Снова красной девой, к нам идёт весна.

Распустились почки, приоткрылись листья,
Солнышко лучами землю золотит.
Ветерок - гуляка в перелесках свищет,
Ну, а в сердце нежный огонёк горит.

В лужах - невеличках небо синь разводит,
Травка цвет зелёный погостить зовёт.
И дышать намного легче стало вроде:-
Вон как веселится весь лесной народ.

Зайки так смешливо скачут по полянке,
Солнышку спасибо говорят они.
Птичий гомон слышен всеми спозаранку,
Полнятся весною мартовские дни!

Вот ворона важно, как хозяйка скачет,
На хвосте сорока новости несёт.
Да, весна приходит, и никак иначе:-
Млад её и старый с не терпеньем ждёт...

Янэк Жалвинский.
19.02.2017.


Рецензии