Люблю весну в начале марта

Люблю весну в начале марта,
Когда последний зимний зной
Обильно снегом посыпает,
Чего хотелось так весной...

Пол метра снега и... Тепло...
И все ручьями потекло!
Кругом болота, лужи, грязь...
Ах, как прекрасен этот час!

И как приятно поутру,
В машину чистую садясь,
Неаккуратно газ нажав,
Швырнуть вдоль всей машины грязь.

На лобовом стекле и на капоте,
На крыше, сзади, на дверях:
Все в миг окажется в болоте.
И возликую я в сердцах!

Люблю весну в начале марта.
А как же можно не любить?
Но скоро это прекратится.
Воспоминанья в сердце буду я таить.


Рецензии