А у нас опять байда, не туда и не сюда

(Утопающий спасется, Если сам себя спасет, Куст спасительный согнется, Только, кто его согнет?)

Неслась, гремя колесами, телега,
И все бы хорошо, коль было так,
Как кур во щи заехала с разбега,
Попали, так уж водится, впросак.

По самый не могу, уже не спите,
Дороги напрягают мужиков,
Болото не отпустит, вы учтите,
Поглотит всех подряд, без дураков.

На языке быстрее, чем галопом,
За гуж, за спицы грязные берись,
И люди бы и лошади, все скопом,
А ну-ка, не зевай и навались.

Кто виноват?- обычные разборки,
И каждый уверялся, что он де прав,
И начались кивания, отговорки,
Не время им закатывать рукав.

На пальцах объяснил ямщик, что хилый,
И без него придется обойтись,
И ржали возмущенные кобылы,
С такими хоть судись, хоть не судись.

Темнеет быстро, что же мы имеем,
С телеги в эту грязь пора шагнуть,
И понеслась такая ахинея,
И стало ясно: Некому тянуть.

Рядить могли бы долго, громко, шумно,
Зачем играть и жизнью и судьбой,
И поступили вроде бы разумно,
И первый в жижу кинулся больной.

Он умолял: Тяните братья дружно,
В делах, увязнув, думал о жене,
И мыслил, что назад вернуться нужно,
И к ужину бы мог  успеть вполне.

Попутчики орали, что устали!
Нащупав дно, на сушу сиганули,
И помогать за просто так не стали,
И плату за проезд им не вернули.

Тут началась меж ними перепалка,
Загнал ямщик- мерзавец лошадей,
Им не себя, лошадок очень жалко,
Ответственность снимается с людей.

Летела пена, выступало мыло,
И для упреков было много тем,
А лошади храпели, рвали жилы,
И вырвались из упряжи совсем.

Пропал ямщик, телега утонула,
Попутчики исчезли кто куда,
Трясину тиной быстро затянуло,
Таинственность и полная байда.

21.03.2018г. сергий генн

Мы надеемся на бога, Пронесет, не пронесет, Повезло совсем немного, Кто в болоте нас спасет! Кто послал нам эти муки? Бездорожье сплошь беда, Замарать боимся  руки,  В грязь не лезем никогда!


Рецензии