Театр

Я устала. Опущен занавес, ушли актеры,
Театр мой закрылся от премьер (откроется не скоро).
Погашен в зале свет, оркестр распущен,
А сцена в паутине сплошь, да дух ее испущен.

Теперь уж не антракт, а распродажа декораций,
Спектакль окончен навсегда, и ныне незачем стараться.
И даже в гардеробной не осталось курток.
Назвала душеньку свою театром. Как абсурдно!

Закрылись двери на замок, за ними — тишина.
В пустынном здании театра осталась я совсем одна.


Рецензии