Луна - услады полна!

      

Луна окунулась в распахи окон.
Свернулось в комочек души одеяло.
Сознанье умчалось в заманчивый сон –
туда, где симпатий звезда замерцала.

То – гаснет в просторе, то – точкой блестит:
размахи своих величин прикрывая.
То – лучиком сквозь мирозданье летит,
разменами буйств с нас покорность срывая.

Мы в грёзах расхожих умело звучны –
что волны морские в накатах на бреги.
А всхлипы сердец никому не слышны:
с трудом раскрываем души обереги.

...Луна, как взбесилась?! Услады полна!
Рифмует миг в строки наивных терзаний.
Стиральной доской – за волною волна –
бравурны напевы извечных сказаний.

Нам кажется присно: наш миг не доспел?!
Любовь откровений – смешно не хвалебна!
Храним осторожность! /Остался бы цел?! –
Уж, песня блаженства душе не потребна!/

…Луна откатилась в неистовый край
Вселенной, что зреет непознанной новью.
Блажен, кто предчувствует истинный рай
таинственной неги согретой любовью!

                ***


Рецензии