Будет время любить, улыбаться. Н. В

Будет время любить, улыбаться
И смеяться, гонясь за весной,
Так не хочется мне расстоваться,
Но придется, сегодня с тобой.

Улетаю на долгие годы,
Оставляя тебе Ленинград,
С редким солцем его небосводы,
На девятое мая - парад.

Ночных улиц пропахших сиренью,
От бессонницы - белую ночь,
Тяжело, с каждой новой ступенью,
От тебя уходить мне прочь.

Потому и ушёл на рассвете,
Когда ты ещё куталась в снах,
Чтоб никто мой уход не заметил,
Даже ветер в твоих волосах.

Утром кофе, как в будни - чуть крепкий,
И улыбка с слезой на щеке,
Ты любовь поместила в "заметки",
Чтоб "айфон" днём напомнил тебе.

Что уже ты назад не вернёшься,
Быть счастливой, как это легко,
Когда с милыми мы расстаёмся,
Оставлять нужно в сердце тепло.

Чтобы сердце кого-то любило,
И светилось, как солнце в окне,
А никак, луна в небе застыла,
Отражаясь безмолвно в воде.


Рецензии