К2

Каракорум. К2, по имени Чогори.
Внизу идёт весна. А здесь такие зори,
И снежные поля, и скал гранит безмолвный.
Вершина далека. Как призрак сна холодный.

Вперёд. И только вверх.
Успеть бы до заката.
И в лагере заснуть.
Сидят внизу ребята.

И этих скал гранит
Дохнёт возможной смертью.
А сверху лишь одна
Звезда. Но время терпит
Ещё часов пяток
В фатальной зоне смерти.
Полмира - на восток
В безумной круговерти.

Но вот опять жандарм
С десяток этажей.
Не обойти. Пожар
Артерий. Виражей

Вскипает в жиле кровь.
И нем гранитный вал.
Как-будто для души
Последний мой вокзал.

Но вот уж никуда
Дорога не ведёт.
Как видно, проскакал
Финальный этот взлёт.

Погода не спешит
Порадовать меня.
С вершины странный вид
Исхода бытия.

Обратный путь далёк -
Но главное - зашёл.
К2 -последний взлёт.
И сердцу - хорошо.


Рецензии