Место встречи изменить уже нельзя..

Не проехать на погост и не пройти,
первый раз весна такая снежная,
к пасхе,думаю,расчистят все пути-
и растает скатерть белоснежная..
Но не терпится в груди душе моей,
лучи солнца на погост все направляя-
чтоб поскорее заиграла там капель,
чтоб наступила наконец весна земная..

Отогреются под солнцем бугорки,
молодая травка из земли пробьётся-
с теплом память встретить мы должны,
и не одна наша слеза ещё прольётся..
Пасха ранняя идёт в этом году-
так чудно,что со снегами и пургой,
но свой поход я на погост не отложу-
моё сердце просит встретиться с тобой..
*******
Ноги словно свинцом залиты,
шаг за шагом тяжело вступая,
мои щёки слезами все умыты,
долгожданную встречу предвещая..
Погост ещё ни стены рая,
но место встречи изменить нельзя,
тону в сугробах,на погост путь продолжая-
приходить буду сюда пока жива..


Рецензии