Крик души и помощь

Словами щелкая кричит душа.
О том, что жизнь была нехороша
Себе противна, злобна и больна.
Не может вынести себя она.

И зубы стиснуты и слезы льет,
Страдает дни и ночи напролет.
Но если она Бога позовет,
ТО неожиданно поможет он.
Пускай - не сразу, из других времен.

И нет тогда счастливее ее,
Страдание уходит в забытье
И удивляется тогда душа
Тому, что жизнь нежданно хороша,

Что Божий мир прекрасен и велик,
Что улыбнулся ей Пречистой Лик,
Что разгадал, что нужно было ей,
И слезы радости струятся из очей...


Рецензии