Льдинки

Зима одела землю в льдинки,
Но это, право, не беда,
Для мартовского поединка
Выходит солнце изо льда...

Облита льдинками берёзка
Скрипит, не то скрипичный ключ,
Не то мучений отголоски -
В остекленелых ветках луч...

Смеётся мир в огромном шаре
И шар земли весь ледяной...
Луч льётся в ледяном кристалле
Переливаясь в звонкий зной...

Залит как студень звёздный  с ночи
Весь сад. Кто новый стеклодув?
Зима торопится не очень,
В стеклянном прячется саду...


Рецензии
Леденая сказка,переливаясь в солнечных лучах дает красоту неописуемую.Спасибо за стихи.Люби и вдохновения Вам.

С уважением

Олег Парабин   22.03.2018 22:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Лика Поо   23.03.2018 20:49   Заявить о нарушении