Не знаю

Не знаю, что больше раздражает:
Равнодушие других или свое;
Собственное одиночество напрягает
Или отношения — просто не мое.
      
Не пойму никак чужого безразличья
И моей замкнутости ежедневной.
Никто и слова не скажет для приличия,
И я не подниму свой взгляд бесцельный.
      
Никто. Ни я, ни окружающие люди,
Мы, наверное, не созданы для этого,
Не замечаем ни возможных судеб,
Ни чего-то крепче вина крепкого.
      
Чего-то, что в трудный миг поддержит,
Чего-то, что с утра заставит улыбнуться.
Но для меня, быть может, такого нет же,
Не существует то, к чему все рвутся.
      
Не знаю, не встречала, да и мало верю в это.
Причина тут одна, заключена во мне.
И даже уж не знаю, есть ли где-то
Тот самый близкий и родной на всей Земле.


Рецензии