это не бедность, внучок, это жизнь

я прячу себя незаметно,
прям как бабушка, получив пенсию, складывает грошИ,
в прочный пакетик от сметаны --
выглядит даже эффектно,
"это не бедность, внучок,
это жизнь".

мешки под глазами темнее волос брюнетки,
царапины на руках прижились уютно.
"внучок,
это жизнь.
это жизнь, детка.
всё страшно ужасно и восхитительно будто.


а наши словечки -- словно безликая грязь.
замёрзшая,
холодом диким полна.
правда, твёрдая и не мазучая,
будто
стыдясь
где-то прячется. внучок, это точно она.


я...
вечно отвратно спешу, как в часах стрелки.
танцую под свою же сломанную дудочку,
но,
внучок,
даю слово пенсионерки,
жизнь глупая и непостоянная дурочка.


Рецензии