Игры

Игры проиграны, выцвел усталый вопль.
Седины проросшие вместо ромашек
Похожи на древние статуи. Новая копоть
Покрыла усталые плечи и донышки чашек,
Столы и морские глубины, песок и якорь,
Мы были как ангелы, странные и немые –
Ангел не видел, чтоб друг его – ангел – плакал,
Ангел почувствовал, как в поднебесье плыли
Они – только двое – и копоть хватала крылья,
Пучины ласкали им спины, пиратские свисты
Шумели в прибрежном молчании, пылью
Роняли два ангела в землю кровавые мысли.
Они целовались, они танцевали нещадно,
Забыв, что у ангелов только по два реверанса.
Игры проиграны – тонкий оттенок прощанья
Повис между ними. На кончиках сомкнутых пальцев.


Рецензии