Парадоксальность

Парадоксальность невозможного пути парадоксальна
И та возможность нереальной бытии не так реальна
И жизнь, конечно, попыталась принести мою надежду
Мне оставалось в нем идти все так как прежде

Мечтаю я
но все мечты мои разорваны, как в клочья рвут бумагу
Пытаюсь для
Но все попытки были присланы нести мою отвагу
Я не забыл
Но память моя тоже износилась как одежда
И я
Как бы то ни было иду все так как прежде
Иду, пою
Но песни мне неведомы отныне
Слова пусты
И смысла нет, словно воды нет в той пустыне
Хочу испить
Но разве нужно мне нести всю эту воду?
Когда немногие народы воевали за свободу
Нет ничего,
А всё что есть, наверно, вымерло когда-то
Нет никого
Кроме того, идущего солдата
Нет армии, полка и командиров
Он никогда и не хотел, видать, мундиров
Тех, некогда пытавшихся взять силой
И возвыситься над ними
В неустановленном границами имеющемся мире
Жить не с кем
Я иду
Если захочется общаться, ты поймешь - они в бреду
Если надеяться на лучшее, то худшее нагрянет
- Отойду
Увидев лишь, что истина реальна
Парадоксальность невозможного пути парадоксальна


Рецензии