Во сне

Ты мне приснился: бледный и в пижаме
С помятым «фейсом», лысой головой.
От страха я сбежала к маме,
Где созерцаю временный покой.

Твой гений скуп, бессовестен, беспечен,
Нахально разукрашен слоем пудр,
Судьбой на острова расчерчен, -
Ну, что молчишь, застенчивый амур?!

Забытая мелодия для флейты
Оркестром отзовется в тишине.
И верьте мне или не верьте,
А я скучаю. Правда, лишь во сне…

18 марта 2018 г.


Рецензии