Поздняя любовь

                Алине

Неужели мне выпало счастье
Прислониться к твоей груди?
Ведь и радости, и ненастья
Легче будет вдвоем нести.

Нам немало выпало горя,
На двоих его хватит с лихвой.
Но с годами своими споря,
Мы тряхнем седой головой.

Полной жизнью еще подышим,
Быт раскрасим и осветим.
Это просто подарок свыше,
Что скрестились наши пути.

Почему же тогда пересуды
И косые взгляды подруг?
И змеиный шепот откуда,
И недобрые сплетни вокруг?

Что я сделала им плохого?
Может быть обидела тем,
Что в себе не замкнулась сурово
Среди вдовьих унылых стен?

Не сочла своим долгом гордо
Одиноких пополнить строй?
Как же мерзко это и подло
Так завидовать счастью другой.

Зависть черная губит души,
Оскверняет любые дела.
Может запросто долгую дружбу
Эта тварь погубить со зла.

Пусть же будет на совести это
Тех, кто нас разлучить хотел.
Мы не будем слушать наветы,
Нет до них нам с тобою дел.

Не позволим разрушить счастье,
Радость светлую очернить.
Пусть бурлят и бушуют страсти -
Мы же просто будем любить! 


Рецензии
Здорово Татьяна! Любовь в любом возрасте хороша, а на злых и завистливых обращать внимания не надо!!! С теплом Тамара.

Тамара Фокина   21.03.2018 23:44     Заявить о нарушении
Привет. И я о том же. Злость и зависть самые отвратительные чувства. Так что -
за дружбу и любовь!

Татьяна Копейкина   22.03.2018 00:39   Заявить о нарушении