безбожно бьются кольца о твердые кости

безбожно бьются кольца о твёрдые кости
моих,
мужеподобных пальцев с слоем кожи.
в покрасневшие ладони прибили гвозди,
в оставшиеся конечности
тоже.


родимые пятна -- словно отметины псины
на дрожащей,
замерзшей от холода морде.
я так много считала ножей, всадившихся в спину,
что могла б получить грамоту или орден.


резковатым двежньем я превратилась в каргу.
прячу помыслы злобные в тонких дырявых карманах.
я устала лечить свою "левую щеку",
ну а правая уж давно в смертельных ранах.   


будто
голые ветви деревьев опустились ко мне.
весьма колкими концами ранят меня, калечат.
исцарапали лицо,
погладили по спине,
и забыли,
что вовсе была вот такая вот встреча...


Рецензии
Обратите внимание на первую строчку... Где кольца?:)

Александр Соколов 24   12.08.2018 20:17     Заявить о нарушении
Опечатка, извиняюсь.

Марья Смоляр   13.08.2018 16:02   Заявить о нарушении