устал стал уступать снам

устал
стал уступать снам
слишком
а в них нанизано по местам
где быть мог бы
такое множество невпопад
рябых фишек
что этим играм и сам не рад
мои лорды

бедовый рыцарь - в листве лат
таких пёстрых
уже невдомёк от чего взят
лоскуток каждый
а замок мой всякий раз
на других звёздах
всё ту же башню на новый лад
вяжет

она из шерсти
в неё стучат
те кого помню
из чёрствой луковицы по часу
течёт время
в какую сторону ни возьми
иногда в обе
и сколько ни перейди границ
попадёшь в ревель

а ревель - город
его и нет
одно имя
оно давно осеклось в мел
да и мел мелко
залёг на сирых камнях
кто его вывел
поди не ведал о тех краях
где меня треплет

устал
стал уступать снам
слишком
в них месяцы настоялись - с лап
ледяных елей
слетают сладкие
лепестки вишен
и исчезает с карты
ещё один ревель

© 2017


Рецензии