Беспечная Весна

По снежной, беленькой дорожке,
Снежинок рассыпая бисер,
Замёрзнув чуточку, немножко,
Шепча: "Ах, как же здесь красиво!",
Идёт Весна к своей подруге.

Снежинку рассмотрев в ладошке,
От красоты такой немея,
В сугробы погружая ножки,
Она идёт к Зиме смелее,
Сказать ей комплимент с любовью:

"Ах, как к тебе я торопилась,
Такой тебя я не видала,
Хоть красота твоя мне снилась,
Всегда ты быстро улетала.
Давай же царствовать здесь вместе!

Ты знаешь, влюблена я в ветер -
Он тёплый, ласковый...Подруга,
Ты полетаешь с нами вместе?
И ветер превратиться в вьюгу,
И будет всё кругом красиво!

И льдинками украсятся цветы,
Я радугу впущу в алмазную метель,
Меня во всей красе увидишь ты,
И солнышко засветит все теплей,
И бриллианты снега засверкают."

Зима сказала:" Милая Весна,
Я рада за тебя и за твой ветер,
Мне очень нравится твоя краса,
Я с ветром со своим летаю вместе
И счастлива, что дождалась тебя!

Но время истекло, и я прощаюсь".
Прекрасная и тёплая Весна
Заплакала хрустальными дождями...
Но ненадолго, радости полна
Смеялась, Лето с солнышком встречая.


Рецензии