Ассонансы

Я стою за разбитыми зеркалами
и смотрю не в твои, но твои глаза.
Я бешусь, скрежеща зубами,
за рамочки
выходя.

Я ложусь через мутные зеркала
и давно перестала являться снами,
через куски цветного стекла
проникая/не проникая.
Ами.

Я сижу в коробке кривых зеркал.
- Любовь в крови всегда становится ядом.
(Я знаю, чёрт бы её побрал),
довольствуйся малым
Адом.

Я смотрю на былое через зеркало и тебя,
все такое кривое, гнилое, тупое
и ощущения, давно уже не слепя,
стремятся
на волю/к воле.

Я у башни стекла, и зеркал, и пыли,
пальцы заламываю, сердце беру в кулак...
И пусть тут дело отнюдь не в силе,
но я разбиваю цепи, свирели, были,
уходя навсегда.
Вот так.


Рецензии