Открывать мир. Не спешно

Открывать мир. Не спешно.
Шаг за шагом продвигаясь,
Перебирая ноги небрежно,
И как дитя спотыкаясь.

Тебе нужно лишь жить,
Не важно. На севере или на юге,
И ты будешь снова на работу спешить,
Опаздывая в страшном испуге.

Открывать мир заново сложнее,
Чем оставаться в рутине и суете,
И это,увы,не веселее,
Чем видеть новый мир в каждой звезде.

Мир,в котором возможно твоё начало,
До которого не было конца,
Как хочется,чтобы оно отличало,
Маску от чистого и светлого лица.

Может твоё место не здесь?
Я имею ввиду на планете,
Ты подумай и хорошо всё взвесь,
Всё-таки поживи ещё в солнечном свете.

На Луне и на Марсе красиво,
Но жизни как правило нет,
Мнение всегда противоречиво,
Теперь ты знаешь каков ответ?

Мир нужно здесь открывать,
Шаг за шагом передвигаясь,
С улыбкой ранним утром вставать,
И не падать спотыкаясь.


Рецензии