Ничто не ново под Луной

Ничто не ново под Луной
и вечна лишь она, порой
вновь повторяется не раз,
старинный воплотив рассказ,
а нужно было лишь всего
учесть, не повторив его.

В другую форму облекая,
суть старая, форма – новая,
был различаемым рассказ,
если о старом не забыли сказ
и вспоминали иногда,
что прошлое забыть нельзя.

А помнить для того всегда,
чтобы не повторилось никогда,
но там оно должно остаться,
не мешать расти и развиваться,
хоть когти цепкими бывают
и посильнее зацепить желают.

А что бы не было на том пути,
со знанием нужно по нём идти,
не выдуманным кем-то сказом,
а настоящим о жизни рассказом
и когда прошлого закроешь дверь,
то в будущее устремишься без потерь.

20.03.2018.
Анимация из интернета.


Рецензии