Молитва

                "не насытится око зрением,
                не наполнится ухо слушанием"
                Экклезиаст


Боже, дай мне до смерти слышать
Шум деревьев в саду за окном
И как ветер осенний дышит,
И метель что-то шепчет потом...

Ещё дай мне немного видеть,
Остальное воображу.
Меня старость хотела б обидеть,
Я ведь с нею совсем не дружу.

Прилетают откуда-то строки
Про любовь и былое моё,
Я не чувствую, что одинокий,
И что бедно моё бытиё...

Подари мне ещё два года,
Я ещё попишу, поживу,
Пошумит мне о чём-то природа,
Ближе сердцу она - не уму.


Рецензии