лови их! лови мои мурашки на коже

лови их! лови мои мурашки на коже.
они в спешке убегают, а после в меня же прячутся.
руки дрожат, колени немеют,
и,
о боже,
уже не спится, не читается и не плачется.

смотри, вон! звезды забавно прыгают через друг друга.
всё как в реалии, как в грозных шашках --
бьют в дыхло, рассыпаются, и из лука
тренируются стрелять на букашках.

всё это. всё это останется в моем городе.
а в тесных легких закроется воздух на ржавый ключ.
сквозь узкую скважину
в ялтинсокй
тесной комнате
будут кричать мол,
"хватит уже, не канючь!"

на вещи мои, в городе моем натыкаться будут.
запах карабкается по канату прямо в сознание.
твердая хватка схватила его и резко
в урну!
правда, швырнула мимо, мол, в наказание.

трескаются. трескаются слова мои , подобно льду.
побитому ногами в грязных, дедовских сапогах.
еще немного, и я точно упаду.
еще немного и я -- настоящий слабак.

будет ждать, ждать будет город
больно!
еще не забытый облик, но чужой потом.
прощай, не пиши мне ялта,
довольно.
встретимся знойным летом под старым мостом.


Рецензии