Лавры взорванных душ...

В лазаретах квартир лавры взорванных душ,
В переулках сердец скулят боги,
Под седым абажуром привычная глушь,
На крестах этажерок распятые строки...

Посинели от боли во тьме зеркала,
В лайдах лиц скрылись горькие травы,
А на небе луна словно белый карман,
В нем измяты до боли закаты...

Я молчу,ты молчишь и молчит тишина,
На престолах столов плачут тени,
Я один,ты одна,в небе светлая рвань,
На сиренях ковров спят потери...

Вновь цепляясь за полы танцующей тьмы,
Мелис снов положив под все страхи,
Знаю я Ты одна и я тоже один,
В лазаретах квартир мы как птахи...

Лавры взорванных душ на дне темных миров,
Мичман-ветер на волнах рощ серых,
Может к Истине верной душой не готов,
Может жизнь вся во тьме точно небыль...

Свистнет ветер в окно,заструится алмаз
По застиранном сдавленном эго,
Под крестом созревает небесный фугас,
Чтоб взорвать снова ложное небо...


Рецензии
Не очень понятно как алмаз заструится. Вероятно, автор хотел сказать, что свет, пройдя через алмаз будет струится с какими-то новыми свойствами, вероятно, очищением.

А вот строчки, которые понравились:
"А на небе луна словно белый карман,
В нем измяты до боли закаты..."

С уважением, Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   22.03.2018 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Айрат

Сара Рубинштейн   22.03.2018 12:37   Заявить о нарушении