Я жил во сне...

...Я жил во сне, но появилась ты,
Глаза открыла, повлекла с собою,
Мечта моя, тобою я лишь жив,
Моя весна, моя любовь и доля.

Я догадался, что не любишь ты меня,
Я понял то, что ты верна другому,
Но милая, с тобою рядом быть
Прекрасно и божественно, не скрою.
Я не возьму тебя к себе, поверь,
И чувств не оскорблю твоих ни капли,
Я просто быть хочу у ног твоих
И просто голову склонить с твоею рядом.
Я просто тень, я просто вещество,
Я не предмет, я дым, я жидкость, я комета,
Мне нужен свет, лишь свет и только он,
Лишь лучик из улыбки твоей светлой.
Мне нужен только взгляд, одно прикосновенье,
Теперь ты жизнь моя, моя цель и стремленье,
Ты ангел для меня, ты всё, ты даже больше,
Ты птица золотая, забытая мелодия.

Но ты не чувствуешь ответного огня,
Огня, в котором вся моя душа сгорела,
И хоть, наверное, ты можешь без меня,
Я не могу отныне без тебя на свете.


Рецензии