Адский огонь

Нет,  не о - том.
Я про себя.
Я имею внутри накалы.
Там готовятся жары и вары,
Чувств, страстей, и жажды правды.
Но печаль моя в том, и боль,
Что чем больше, души моей иски
К справедливости жизни, и риски,
К пониманию, моей, обществом, мысли,
Я теряю подлинный смысл,
Жизни,
За которую, и иду браво, в бой.
Я чего-то хочу доказать,
Я треплю всех за плечи и руки.
Я хочу справедливой стать,
Извергая свой ад наружу.
Я хочу помолиться Христу,
Но раскаленное мое сердце глухо.
Я молюсь, и молюсь, и молюсь,
А в душе все пусто, и пусто.
Мой огонь холодит молитву.
Я не чувствую Бога Живого,
Повторяю все снова, и снова,
Справедливости ради, и Бога,
Иссекая искры пламени злого!
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Бог меня пожалел и вернулся,
Погасил ненужные муки...
В тишине Его, сердце всплакнуло,
И любовь успокоила угли.
И понять мне Его, есть надежда, -
Неземное спокойствие Света.
Я хочу благоговейно
Его нежное имя лелеять.
Я хочу полюбить Его дело,
Я хочу помолчать, чтоб ни слова, -
Только Он. Остальное - земное,
Уходящее в землю, снова.


12.01.2018


Рецензии