Облака

Облака по небу ходят хмуро,
облака, есть знак небесных городов
Кто они?—наместники аула,
Где есть ферма, производства сладких снов,
Кто они,—наставники: желаний,
Разных маний и потребностей в еде,
Калибровки жизненных страданий,
И безмерной денежной борьбе;
Облака на небе ходят хмуро,
Облака неведанных миров,
Эта туча в небе развернула
Тот платсдарм ,к которому не всякий был готов,
Эти слёзы
С неба-рая звенья,
Этот снег ,
Как инородной яблони плоды,
И нам не много надо для спасенья,
Чтоб осознать, что мы лишь дети той воды.
Сомненьем нам не надо напасаться,
И от сознанья стоит разум наш сберечь,
Лишь настоящим надо восторгаться,
Чтобы у нас всё повалилось с плечь.
Молниеносно действуют разряды
И медленно для нас плывут седые облака,
Ведь нам по-сути большего не надо:
Лишь разницу во ремени разбить наверняка


Рецензии