На той Степановке

Прольёте  чай, когда  глаза  вздыхают,
Капризно  лоб  приблизите  к  огню,
Как  жаль, что  осень  нас  встречает,
И  говорит  не  ласково  люблю.

А  даль  сжимает  крепче  свои  вёсла,
Туман  роняет  тень  которая  светла,
Наверно  вам  со  мной  легко, и  просто,
Что  к  вам  склонилась  тонкая  ветла.

На  той  Степановке  наверно  Вас  заждались,
Что  скажите? Чья  дружба  Вам  милей?
Вы  в  танце  так  загадочно  качались,
Под  звёздным  небом  у  старых  тополей.

Нарвать  цветов,  для  вас на  лунном  поле,
Но  рвутся  из  души  три слова  снова  в  даль,
Я  не  хочу  держать  тебя  в  неволе,
Чтоб  обрести  ненужную  печаль.

Давно  не  знал  тебя  такою  строгой,
Как на картинах  старых  мастеров,
Я  понимаю, -  что  быть порою  недотрогой,
Нормальный  знак  для  сумрачных  дворов.

Твой  дальний  берег, как  остров  безмятежный,
Я  на  Степановке  спою  ещё  о  нём,
И  лёгкой  поступью  прольётся  воздух  нежный,
Когда   мы  будем  думать о своём.


Рецензии