Отрыв

Любовь и смерть, судьба нечистой воли,
Тасуется моя колода карт,
И средь красы цветов и чистой боли,
Мне не унять взбесившийся азарт.
И нет среди пустынь, пространств застоя,
И суматохи призрачных огней,
Минуты грязной тишины покоя,
Разбросанного средь гнилых полей.
И нет среди лесов и в быстрых реках,
Избитых тем для красочной молвы,
Чтобы меня спасла на пыльных вехах,
Где только смерть разыгрывают львы.
Не будет средь безжалостнейшей неги
Красот, спокойствия и блёклого пути,
В котором только след пустой телеги,
Коготь, перо, записка:
"Ну
Лети"


Рецензии