послушай меня, иисус

послушай меня, запри меня, иисус.
я слишком много обещала своей родне.
сказала, что закончу серьёзный вуз,
забыв вставить приставку "не".

послушай меня, прости, что пишу на "ты".
я много говорю,
наверное, столько же вижу.
и еще...
запрятала сердце в сырые бинты,
а биения не чувствую и не слышу.

послушай меня, внимательно, иисус.
я часто бросаю советы с криком "лови!",
расчесывая в душЕ комара укус,
совершенно не пугаясь крови.

послушай меня, тихо-претихо, иисус.
что-то не так, я словно младенец в пеленках --
машу руками, упуская словесный груз,
и его же продаю на торгах.

кричу
"подходите! смотрите товар.
выбирайте абсолютно любой стих.
мне не нужен уже никакой, я баба-базар.
я гораздо лучше стихов, я лучше них!"

а потом отрубаю строки, как топором месиво.
как отрубают края огурцов, считая их гадкими.
это здорово забавляет, это весело.
я как будто бы прочные строки делаю шаткими.


но послушай меня, вслушайся, иисус.
ты знаешь, никто не заметил, что в одессе нет звезд.
я делаю вид, что их не было вовсе,
я трус.
я самый страшный птенчик среди гнезд.

послушай меня,
 а лучше просто не слушай!
ластиком из книжки просьбы мои сотри.
закрой плотно руками холодные уши.
ты не слушай меня, а смотри.


Рецензии
Я обескуражен и поражён!!! Реально. Не могу читать Вас быстро - перелиставая стихотворенние одно за другим... У Вас изумительный слог и безумно точные рифмы
Так что скорее не Вы, а я - Ваш фанат:))) Мне то-же очень нравиться читать интересных авторов. А Ваше творчество действительно "цепляет" и заставляет думать... Это очень сильно!

Александр Соколов 24   02.08.2018 01:31     Заявить о нарушении
Вот это да, спасибо вам огромное!!!Я рада, что такой хороший Поэт может оставить мне рецензию. Мне Ваши стихотворения тоже безумно нравятся, таких тут ещё не встречала. У Вас магическая связь с отличной рифмой. Желаю вам, чтоб слова никогда не кончались!)

Марья Смоляр   02.08.2018 11:27   Заявить о нарушении