Анне Сазиковой

              "Неужто это Вы, Апостол Петр"  А.Сазикова

Не греми ключами, Апостол Петр,
Много дел еще у меня.
Где-то ждет не пойманный мной осетр,
В дальний путь дорогой маня.

Целый мир держу я в своих руках,
Горячо пульсирует кровь.
И украсит вязью блокнот строка,
Ляжет белый снег на Покров.

А душе моей только двадцать пять.
Голос звонок и ясен взгляд.
Я не все успела еще сказать,
Не прошла через сто преград.

Вдоль дорог проселочных я не все
Собрала в букеты цветы.
Не жалея ног, мне б шагать на свет
"Предрассветной моей звезды".

Мне б еще разок по росе пройтись
И любови жар испытать.
Стражник Петр, послушай, не торопись
Мне ворота в рай открывать.



 


Рецензии