о, в и мт

Когда по–сути муть простых вещей ясна,
Что делать мне такому человеку?
Что я не смог проснуться ото сна,
Не смог войти в пылающую реку;
Пускай твердят, что мир велик и необъятен—
Я монах,
Хотя не смог свести с подола старых пятен.
Где мой страх?—
Наверно отдан был другому человеку;
Я всё–равно войду в пылающую реку.
Наверно медных труб поиздержались мы от–части,
Пришлось на алюминий их сменить,
И где находится та карта серой масти,
Которую нам следовало вскрыть?

Мне наказали древние, что миром скоро будут править боги,
Что со звезды они все весело сойдут.
Они четырежды пройдут по этой узенькой, но правильной дороге,
И людям знания вселенной принесут;
Но в чём та—ширость, глубость, долгость и толстина,
Ведь монускрипта нет давно уже у нас,
А человек, всегда живущий как скотина
Не сможет измениться в один час.
Как быть богам при этом, кто мне скажет?
Вести отбор, или взорвать тут всё к чертям?;
И кто, и за кого на рельсы ляжет?
Мне кажеися всё глупостью, а вам?
Давать советов я не буду ни–каких,
Пусть всё идёт, как щас, по–распорядку,
Главно в мирУ чтоб небыло конфликтов никаких,
Либо уладит всё—лиш «мать порядка»


Рецензии