Метафора

Я тебя поселил между строк, между стен,
в моём сердце, закрытом, амбарным замком,
Я боялся, что ты возьмёшь меня в плен,
И в холодном уме, ты была мне врагом.
Каждый наш диалог до рассвета, всерьез.
Вёл на твой эшафот, и рубил мою грудь.
Я общался с тобой, как тупой демагог,
Не постигший твою, перманентную суть.
Ненавидь меня, глупо, и стократ сильней,
Я философ, но мудрость не любит меня,
Справедливо, я был так небрежен с ней,
честью слов прикрывал, безумное Я.
Это чистый восторг, и прощения гнев,
Кто простил, тот прощен, а иначе никак.
Моя совесть, зачем ты приходишь во сне,
Я прошу перестань нарушать этот мрак.
Я остался ни с чем... мысли, чувства и тьма.
Эту плёнку четвёртое лето кручу...
Я нарочно грешу, знать такая судьба,
И на вечно теперь, я о прошлом молчу.

Жаль, что смысл теряют большие слова,
В равнодушии тонут, и таят от слёз.
Пусть в метафоре ищет спасения сперва,
Тот, кто хочет сказать, что-то всерьёз.


Рецензии